Фермерские хозяйства

Данный раздел будет полезен фермерам, а также  овощеводам-любителям. Здесь вы найдете практические советы по выращиванию овощных культур, элементы агротехники огурца, перца, баклажана, томата в открытом и защищенном грунте. Отдельные разделы посвящены вопросам защиты овощных культур от вредителей и болезней, хранению и переработке овощей
  1. Огурец (все статьи)

    • Апрель 2017 - Как получить высокий урожай суперпучковых огурцов
      В данной статье рассмотрены биологические особенности суперпучковых огурцов, тесным образом связанные с урожайностью: сколько образуется завязей в узлах; сколько завязей вырастает в зеленцы.
    • Декабрь 2016 - Профессиональные семена огурца от агрофирмы «Манул»
      Профессиональные семена огурца от агрофирмы «Манул» В селекционно-семеноводческой фирме "Манул" сортимент профессионального огурца представлен широким спектром гибридов для различных условий выращивания (зимние теплицы, весенние теплицы, открытый грунт).
    • Январь 2015 - Борьба с корневыми гнилями в теплицах при отсутствии пропаривания грунта
      В теплицах с бессменным использованием грунтов при монокультуре огурца или чередованием огурца и томата через несколько сезонов наступает утомляемость грунта (вызванная ухудшением физических свойств субстрата, накоплением корневых выделений), в почве накапливается инфекция – в т.ч. и возбудители корневых гнилей. Причины заболевания и стратегия защиты изложены на нашем сайте в статьях «Защита огурца и томата от болезней и вредителей при выращивании в весенних теплицах», «Корневые гнили огурца». В настоящей статье приведен пример одного из способов комплексной защиты грунтовой теплицы от возбудителей корневой гнили. Мероприятия проводятся в начале сезона.
  2. Томат (все статьи)

    • Декабрь 2006 - Биологические препараты в борьбе с фитофторозом томата и картофеля
      Биологические препараты в борьбе с фитофторозом томата и картофеля Фитофтороз — одно из наиболее опасных грибных заболеваний томата и картофеля. Заболевание из года в год уносит до 70% урожая. Особенно плохо обстоят дела на участках без плодосмена и соблюдения соответствующий агротехники. Фитофтороз встречается во многих районах страны.